Победительница Международного конкурса «Красота Божьего мира» Елизавета Лунина вернулась из поездки в Москву.

Девятый раз в Москве прошел Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира». Впервые победа в одной из возрастных групп досталась городу Чите: шестилетняя Елизавета Лунина (учащаяся Художественного отделения ДШИ№6) заняла 2 место с работой «Сеятель добра» (преп. Кузьмина М.Ю.).
По традиции победители конкурса, занявшие 1-2-е место, приглашаются на торжественное закрытие Рождественских чтений в Москву. Поэтому Елизавета, ее мама Надежда Геннадьевна и сестра Юлия (также принявшая участие в конкурсе) 28 января 2014 г. отправились в Москву на церемонию награждения. Расходы на их поездку, проживание и культурную программу взяла на себя Читинская и Краснокаменская Епархия.

29 января 2014 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялась церемония закрытия XXII Международных Рождественских образовательных чтений «Преподобный Сергий. Русь. Наследие, современность, будущее».
Торжественную церемонию возглавил председатель Оргкомитета Чтений, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.
В заключение своего выступления он выразил благодарность всем участникам Чтений и всем тем, кто принял участие в конкурсах, прошедших в рамках Чтений. Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира» впервые был включен в программу Международных Рождественских образовательных чтений в 2005 году. В этом году проходит девятый международный конкурс. За всю свою историю в нем приняли участие более 9 тыс. юных художников из России, Украины, Беларуси, Латвии, Литвы, Молдовы, Сербии, Англии, Эстонии, Азербайджана, ФРГ, Казахстана, Болгарии, Кипра, Италии и США.
В этом году на конкурс были присланы работы по следующим номинациям:
«Основная тематика». Работы оценивались в трех возрастных группах: до 8 лет, с 9 до 12 лет и с 13 до 17 лет. По итогам оценок жюри в каждой возрастной группе были отмечены одно первое, два вторых и три третьих места;
«Православная икона». Работы оценивались в старшей возрастной группе от 13 до 17 лет. По итогам оценок жюри были отмечены одно первое, два вторых и три третьих места;
«Роспись по фарфору». Работы оценивались в старшей возрастной группе от 13 до 17 лет. По итогам оценок жюри были отмечены одно первое, два вторых и три третьих места.
Для награждения победителей на сцену были приглашены заместитель председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации, ответственный секретарь Оргкомитета Чтений игумен Митрофан (Шкурин) и председатель правления Фонда просвещения «Мета» Валентина Сигаева, которые вручили грамоты и подарки победителям в названных номинациях.
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.